kemungkinan penyebab bab lendir darah pada bayi - Diskusi Dokter

general_alomedika

alo docs mau bertanya seputar kondisi anak saya ,anak saya perempuan , usia 3.5bulan , mengalami bab lendir darah sore ini , sebanyak 1x , masih mau menyusu...

Diskusi Dokter

  • kemungkinan penyebab bab lendir darah pada bayi

  • alo docs



    mau bertanya seputar kondisi anak saya ,



    anak saya perempuan , usia 3.5bulan , mengalami bab lendir darah sore ini , sebanyak 1x , masih mau menyusu seperti biasa , tidak rewel , konsistensi BAB masih spt biasa .


    anak saya full asi , hanya saja saat saya tinggal bekerja diberikan asip dengan botol susu



    apakah kemungkinan kondisinya saat ini ya docs ?



    anak sendiri lebih parno ๐Ÿ˜‚

    terima kasih sebelumnya =)
      dr.Bedry Qintha
    Moderator
    Alo dokter!
    Kalo boleh tau, warna darahnya merah atau gelap dok?
    To ease your worries, darah di pup bayi bisa aja disebabkan hal-hal yang ngga berbahaya dok.. Misalnya ada iritasi atau fisura di anusnya, atau oversupply ASI mamanya. apalagi kalo bayinya overall healthy and happy.
    However... kalo dokter sangat khawatir, imho lebih baik periksa dok.. just to be safe.. karena seperti kita tau kalo ada mukus dan darah bisa jadi tanda infeksi kan yah..

    when my son is younger, patokan when to worry saya adalah warna pup putih, merah, dan hitam.

    semoga membantu yaa dok... semoga dedek bayi cepet sehat ๐Ÿ˜˜

    dr. Ni Wayan Eka Supyanti
    Aug 12, 2018 at 15:22 PM

    alo docs

    mau bertanya seputar kondisi anak saya ,

    anak saya perempuan , usia 3.5bulan , mengalami bab lendir darah sore ini , sebanyak 1x , masih mau menyusu seperti biasa , tidak rewel , konsistensi BAB masih spt biasa .
    anak saya full asi , hanya saja saat saya tinggal bekerja diberikan asip dengan botol susu

    apakah kemungkinan kondisinya saat ini ya docs ?

    anak sendiri lebih parno ๐Ÿ˜‚

    Coba perhatiin mau tumbuh gigi ga Dok? (anak Saya dulu tumgi umur 3.5 bln :D lbh cepat memang) kalau mau tumbuh gigi ludah biasa banyak tertelan. BAB jadi bisa ada lendir (tanpa keluhan lain yg Saya yakin dokter sudah tau lah yaa ^^)

    Atau tanda alergi juga kadang bisa kaya gitu dok. Coba diinget2 kemarin dokter ada makan apa sebelum anaknya BAB lendir.

    Semoga nggak masuk DD yg lain lain yaa. tapi namanya anak sendiri yaahh mikirnya suka panjaangg gitu ^^

    Sehat selalu Doc & Baby :)

    dr.Bedry Qintha
    Aug 12, 2018 at 16:29 PM

    Alo dokter!
    Kalo boleh tau, warna darahnya merah atau gelap dok?
    To ease your worries, darah di pup bayi bisa aja disebabkan hal-hal yang ngga berbahaya dok.. Misalnya ada iritasi atau fisura di anusnya, atau oversupply ASI mamanya. apalagi kalo bayinya overall healthy and happy.
    However... kalo dokter sangat khawatir, imho lebih baik periksa dok.. just to be safe.. karena seperti kita tau kalo ada mukus dan darah bisa jadi tanda infeksi kan yah..

    when my son is younger, patokan when to worry saya adalah warna pup putih, merah, dan hitam.

    semoga membantu yaa dok... semoga dedek bayi cepet sehat ๐Ÿ˜˜

    thanks ya dok Bedry infonya โ™กโ™ก membantu sekali lho ..

    dr. Alni Magdalena
    Aug 12, 2018 at 18:40 PM

    Coba perhatiin mau tumbuh gigi ga Dok? (anak Saya dulu tumgi umur 3.5 bln :D lbh cepat memang) kalau mau tumbuh gigi ludah biasa banyak tertelan. BAB jadi bisa ada lendir (tanpa keluhan lain yg Saya yakin dokter sudah tau lah yaa ^^)

    Atau tanda alergi juga kadang bisa kaya gitu dok. Coba diinget2 kemarin dokter ada makan apa sebelum anaknya BAB lendir.

    Semoga nggak masuk DD yg lain lain yaa. tapi namanya anak sendiri yaahh mikirnya suka panjaangg gitu ^^

    Sehat selalu Doc & Baby :)

    bisa jadi ya dok alni , soalnya ini nyusunya mulai gigit2 juga , terima kasih masukkannya ya dok โ™กโ™กโ™ก