Banyak pasien follow akun sosmed sejak di Alodokter - Diskusi Dokter

general_alomedika

alo dokter, semenjak saya gabung di alodokter banyak pasien yang follow atau add media sosial saya. Apakah itu juga terjadi pada TS lainnya? Apa yang dilakukan?

Diskusi Dokter

11 Februari 2019, 13:40
Lanjutken
11 Februari 2019, 15:46
Alo Dokter.

Wah, seru nih. Memang media sosial paling mudah mencari orang yang dikenal dari aplikasi telemedicine seperti Alo Dokter. 

Mantaplah Anda membahas ini.

Saya sukak saya sukak
11 Februari 2019, 15:52
Memang harus mengikuti jaman dok sekarang ini hahaha
11 Februari 2019, 15:55
Mantap dok, mungkin bisa endorse alodokter dok, jadi duta alodokter 😊
11 Februari 2019, 15:57
dr.Antonius Sarwono Sandi Agus Sp.BTKV, FIHA, MH, FICS.
dr.Antonius Sarwono Sandi Agus Sp.BTKV, FIHA, MH, FICS.
Dokter Spesialis Bedah Thoraks Kardio Vaskuler
Alo dokter
Benar dok, medsos saya kadang di monitor dirjen pajak, ini yang saya agak agak gimana gitu, tapi saya punya npwp, jadi ya enjoy aja 🙏
15 Februari 2019, 15:35
Teladan wajib pajak ya dok 😊🙏
11 Februari 2019, 16:02
dr. Immaculata A.W SpN
dr. Immaculata A.W SpN
Dokter Spesialis Saraf
Wahhhh... bisa jadi artis tuh dok... ntar bisa endorse..😎
11 Februari 2019, 16:02
dr. Immaculata A.W SpN
dr. Immaculata A.W SpN
Dokter Spesialis Saraf
Wahhhh... bisa jadi artis tuh dok... ntar bisa endorse..😎
11 Februari 2019, 17:33
Anonymous
Anonymous
Dokter Umum
11 Februari 2019, 13:24
Coba tanyakan pada diri sendiri atau mungkin tanyakan pada daun yg bergoyang.. 😁
karena privasi mungkin ya dok 😁
11 Februari 2019, 21:20
dr. Samuel, Sp.P, FPCP
dr. Samuel, Sp.P, FPCP
Dokter Spesialis Paru
Alo dokter,
Hal itu ada baiknya dan ada buruknya. Baiknya ya jd famous tp buruknya adlh kd pada konsul di sosmed. Lalu kl tdk ditanggapi malah jadi diomongin yg jelek2x. Kalau perlu Dokter buat pengumuman saja di sosmed-nya bahwa ini hanya ajang pertemanan dan bukan konsultasi supaya tidak disalahkan. 😁
11 Februari 2019, 22:48
Anonymous
Anonymous
Dokter Umum

Iya dok kalo kunsul pasti diarahkan ke aplikasi alodokter 😊

12 Februari 2019, 08:38
Iya saya juga ngalamin di fb atau instagram, tapi alhamdulillah konsultasinya gak pindah ke medsos😂
12 Februari 2019, 10:27
Alodokter sebenarnya terus terang saya agak bingung dengan akun dokter sejak pertama kemunculannya. Terutama dengan pertanyaan dokter ini, yang menandakan dokter adalah salah satu dokter freelance alodokter.

Nah, Bukankah saat masuk diaplikasi alodokter untuk dokter, dengan status sebagai dokter freelance seharusnya akun dokter masuk dengan nama yang jelas. Namun kenapa ini tidak ya? 

Kemudian kalaupun dokter masuk kembali dengan jalur atau aplikasi lain dari gadget berbeda misalnya, sebenarnya alasan apa yang mendasari sehingga memutuskan untuk menyamarkan identitas? 

Dan setelah akun anonymous muncul saya jadi khawatir kedepan akan banyak muncul akun serupa tanpa identitas yang jelas, dalam diskusi alodokter.

Lantas bagaimana sebenarnya pihak alodokter membuat batasan sehingga yang masuk dalam diskusi  dokter dapat dipastikan benar adalah seorang dokter, bukan mahasiswa atau bahkan masyarakat umum?

Terimakasih dokter 😊
12 Februari 2019, 11:48
Selamat siang dok..

Pihak Alodokter-Alomedika melakukan verifikasi manual untuk setiap akun yang mendaftar di Alomedika. Kami verifikasi data nomor STR dan kelengkapan lain. 

Terima kasih.
12 Februari 2019, 11:52
Ini diprivate dok pertanyaannya,  mungkin dokternya malu kalo nanya ga diprivate akun. 😁
15 Februari 2019, 10:01
dr.Jolly
dr.Jolly
Dokter Umum
Iya dok ini diprivate saja, mgkin biar kita" TS gak malah tambah kepoin sosmednya😂
12 Februari 2019, 10:30
Jangan lupa 2,5% nya di amalkan sedekah ya.. supaya barokah dunia dan akherat..
12 Februari 2019, 11:33
Wah ini baru diskusi yang ga banyak mikir 😂. Lanjutkan dok.  Semoga makin famous 😁
12 Februari 2019, 11:53
Populer dok
12 Februari 2019, 13:09
Saya unboxing motor kyk yg lg viral tetep g dpt follower dr,baik saya coba online alodokter 24 jam