Banyak pasien follow akun sosmed sejak di Alodokter - Diskusi Dokter

general_alomedika

alo dokter, semenjak saya gabung di alodokter banyak pasien yang follow atau add media sosial saya. Apakah itu juga terjadi pada TS lainnya? Apa yang dilakukan?

Diskusi Dokter

11 Februari 2019, 12:22
dr.Farah Soraya Effendi, SpPD
dr.Farah Soraya Effendi, SpPD
Dokter Spesialis Penyakit Dalam
Setuju dg dr.Maya.. Btw takut follower nya nambah ya dok, makanya disini anonymous? 
11 Februari 2019, 13:13
Anonymous
Anonymous
Dokter Umum
๐Ÿ˜‚
11 Februari 2019, 12:57
Bersyukur ya mba/mas kalo difollow pasien. Artinya pasien percaya sama mba/mas ๐Ÿ˜ namanya jgn anonymous dong, siapa tau kita juga pingin follow akun medsosnya ๐Ÿ˜‰
11 Februari 2019, 13:00
dr. Taufik Rahman SpOG
dr. Taufik Rahman SpOG
Dokter Spesialis Kandungan
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
11 Februari 2019, 12:08
Famous dong ya...
12 Februari 2019, 15:28
dr. Novia Rahayu, SpM
dr. Novia Rahayu, SpM
Dokter Spesialis Mata
Alo dokter2, agar diskusi ini tambah berfaedah, izin share jurnal dari Jurnal Etika Kedokteran Indonesia dengan judulnya sbb: Tinjauan Etika Penggunaan Media Sosial oleh Dokter
12 Februari 2019, 17:14
dr.Antonius Sarwono Sandi Agus Sp.BTKV, FIHA, MH, FICS.
dr.Antonius Sarwono Sandi Agus Sp.BTKV, FIHA, MH, FICS.
Dokter Spesialis Bedah Thoraks Kardio Vaskuler
Ternyata memang masih belum aturannya ya dok.
Terimakasih informasinya dok.
14 Februari 2019, 11:57
Terimakasih informasinya dok. Jadi lebih jelas status nya
14 Februari 2019, 12:41
Anonymous
Anonymous
Dokter Umum

Terimakasih informasinya dok ๐Ÿ˜Š

15 Februari 2019, 14:05
Wah, terimakasih informasinya dok ๐Ÿ‘
11 Februari 2019, 12:16
Saya pribadi kalo ga kenal ya ga saya terima Dok sebagai teman
11 Februari 2019, 12:23
dr. Dian Pertiwi Habibie, SpKK
dr. Dian Pertiwi Habibie, SpKK
Dokter Spesialis Kulit
alo dokter, setuju dengan dr.Maya.. atau bila tidak berkenan di follow, di setting private aja accountnya :)
11 Februari 2019, 12:11
dr.Zada Febrial Effendy, Sp.KK
dr.Zada Febrial Effendy, Sp.KK
Dokter Spesialis Kulit
Di private aja sosmed nya ๐Ÿ˜…
11 Februari 2019, 12:23
Mantap dok
11 Februari 2019, 12:28
Mantap dok, saya tidak mngalami hal yg sama sih dok ๐Ÿ˜Š
11 Februari 2019, 12:33
Wah bisa dimanfaatkan dok

Misal diarahkan supaya follow akun youtube dokter, sekalian jadi youtuber kesehatan hehehe
11 Februari 2019, 12:46
Sebaiknya di private saja dok akunnya agar user tidak beralih konsul di sosmed ๐Ÿ˜
11 Februari 2019, 12:55
Aprove aja sebanyak2nya biar makin femes..
03 Mei 2019, 23:22
luar biasa dok 
12 Februari 2019, 10:27
Alodokter sebenarnya terus terang saya agak bingung dengan akun dokter sejak pertama kemunculannya. Terutama dengan pertanyaan dokter ini, yang menandakan dokter adalah salah satu dokter freelance alodokter.

Nah, Bukankah saat masuk diaplikasi alodokter untuk dokter, dengan status sebagai dokter freelance seharusnya akun dokter masuk dengan nama yang jelas. Namun kenapa ini tidak ya? 

Kemudian kalaupun dokter masuk kembali dengan jalur atau aplikasi lain dari gadget berbeda misalnya, sebenarnya alasan apa yang mendasari sehingga memutuskan untuk menyamarkan identitas? 

Dan setelah akun anonymous muncul saya jadi khawatir kedepan akan banyak muncul akun serupa tanpa identitas yang jelas, dalam diskusi alodokter.

Lantas bagaimana sebenarnya pihak alodokter membuat batasan sehingga yang masuk dalam diskusi  dokter dapat dipastikan benar adalah seorang dokter, bukan mahasiswa atau bahkan masyarakat umum?

Terimakasih dokter ๐Ÿ˜Š
12 Februari 2019, 11:48
Selamat siang dok..

Pihak Alodokter-Alomedika melakukan verifikasi manual untuk setiap akun yang mendaftar di Alomedika. Kami verifikasi data nomor STR dan kelengkapan lain. 

Terima kasih.
12 Februari 2019, 11:52
Ini diprivate dok pertanyaannya,  mungkin dokternya malu kalo nanya ga diprivate akun. ๐Ÿ˜
15 Februari 2019, 10:01
dr.Jolly
dr.Jolly
Dokter Umum
Iya dok ini diprivate saja, mgkin biar kita" TS gak malah tambah kepoin sosmednya๐Ÿ˜‚
11 Februari 2019, 12:51
dr. David, Sp.B, FINACS, FICS
dr. David, Sp.B, FINACS, FICS
Dokter Spesialis Bedah
Mungkin karna terlalu tampan ๐Ÿคฃ
11 Februari 2019, 12:59
dr. Taufik Rahman SpOG
dr. Taufik Rahman SpOG
Dokter Spesialis Kandungan
bisa gitu ya dok? ๐Ÿ˜…
15 Februari 2019, 15:32
Seperti judul film bioskop ya dok ๐Ÿ˜
11 Februari 2019, 13:00
Anonymous
Anonymous
Dokter Umum
11 Februari 2019, 12:53
Pilihannya ada pada dokter sendiri. Mau di approved atau tidak. Saya juga mengalami kok dok, pasien kepo cari sosmed dokternya.  Tapi kalau saya sih ga saya approved.. 
Kenapa dok?
11 Februari 2019, 13:24
dr. Melati, Sp.KJ
dr. Melati, Sp.KJ
Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa
Coba tanyakan pada diri sendiri atau mungkin tanyakan pada daun yg bergoyang.. ๐Ÿ˜
11 Februari 2019, 13:24
dr. Melati, Sp.KJ
dr. Melati, Sp.KJ
Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa
Coba tanyakan pada diri sendiri atau mungkin tanyakan pada daun yg bergoyang.. ๐Ÿ˜