Malnutrisi pada pasien geriatri disertai luka decubitus - Diskusi Dokter

general_alomedika

Alo dokter. Saya memiliki pasien geriatri dengan malnutrisi disertai luka2 decubitus. Saat ini sudah terpasang NGT. Hasil lab. albumin 2,6, Hb 8, dan...

Diskusi Dokter

  • Kembali ke komunitas
  • Malnutrisi pada pasien geriatri disertai luka decubitus

    27 Juni 2022, 12:08
    Anonymous
    Anonymous
    Dokter Umum

    Alo dokter. Saya memiliki pasien geriatri dengan malnutrisi disertai luka2 decubitus. Saat ini sudah terpasang NGT. Hasil lab. albumin 2,6, Hb 8, dan kreatinin 1,3, hasil lab lainnya normal. Untuk perbaikan k.u mana yg lbh diutamakan pemberian albumin atau suplemen penambah darah? Berapa dosis harian albumin sachet/capsul yg dapat dengan cepat meningkatkan albumin di dalam darah?

27 Juni 2022, 16:27
Alo Dok ijin ikut berdiskusi ya Dok. Mungkin bisa digali dulu apa yang menjadi penyebab hipoalbuminemia nya. Apakah memang malnutrisi saja, atau ada penyebab lainnya. Untuk terapi yang albumin oral dapat diberikan 2x500 mg selama 4-6 hari. Bisa juga diberikan makanan protein tinggi yang mudah dicerna seperti putih telur. Namun sekali lagi, penting untuk memastikan betul etiologi yang menjadi penyebab ya Dok. CMIIW, semoga membantu. Ijin melampirkan link: https://www.alomedika.com/penyakit/endokrin/hipoalbuminemia