Mengumpulkan SKP susah - Diskusi Dokter

general_alomedika

Sebelumnya mudah dan selalu bisa dapat mengumpulkan SKP diaplikasi ini. Sekarang. Sudah ikut webinarnya, postest.survey.to di verifikasi di plataran sehat...

Diskusi Dokter

07 Juni 2024, 09:27
dr. Ratna Ika Susanti, SpDVE
dr. Ratna Ika Susanti, SpDVE
Dokter Spesialis Kulit
Betul satu sehat mempersulit saja, bukan mempermudah
08 Juni 2024, 16:21
dr.Kukuh Hariyanto SpOG
dr.Kukuh Hariyanto SpOG
Dokter Spesialis Kandungan
Semoga pemerintah kemkes yg baru lebih arif dan tau realitas
07 Juni 2024, 11:19
Memang begitu peraturannya ya diikuti saja,kalo mau perpanjang SIP harus cari SKP Kemkes di Pembelajaran Plataran Sehat.Kenapa koq lama verifikasi aksesnya? Karena yg minta akses banyak sekali termasuk dokter,dokter spesialis,perawat dan nakes lain jadi mungkin adminnya kewalahan memverifikasinya satu-persatu.
Perbaikan sistem verifikasi ini yg mendesak segera diperbaiki,karena di masa depan pasti akan makin banyak yg minta akses seiring dengan SIP yg makin banyak menjelang expired.🙏
07 Juni 2024, 16:58
Info yg saya tangkap nanti utk perpanjangan sip hanya dg kecukupan skp tanpa serkom...bener ngga ya dok? 🙏...mohon sharingnya...maturnuwun
07 Juni 2024, 17:08
Syarat Perpanjang SIP :
1.STR seumur hidup
2.Kecukupan SKP(bisa dilihat di skp.kemkes.go.id 6BULAN SEBELUM SIP BERAKHIR atau dilihat di BERANDA satusehat)
3.Tempat Praktik.
07 Juni 2024, 23:42
Apakah dokter asing juga diberlakukan spt ini?atau tidak dok?
14 Juni 2024, 09:59
Sebagai reminder,mencari SKP Kemkes di Pembelajaran Plataran Sehat minimal 2tahun sebelum SIP expired,dengan perkiraan 1bulan 5SKP dalam 2tahun terkumpul 120SKP cukup buat memenuhi Ranah A di Platform SKP Satusehat.
Ranah B dan C lebih mudah asal TS berpraktek.
14 Juni 2024, 16:35
Seyogyanya kebijakan itu semestinya mempermudah dalam memenuhi kelengkapan SKP guna mengajukan praktek mandiri/komunitas tks🙏
07 Juni 2024, 12:21
Dulu gonjang ganjing waktu dipegang IDI, sekarang dibuat plataran 1 sehat rasanya makin ribet sih?
07 Juni 2024, 12:25
Terus sekarang peran IDI apa ya?🙄
07 Juni 2024, 19:45
Kenapa makin rumit,apa IDi sudah tidak bisa berperan.? Ini masalah pelayanan kesehatan yg harusnya dipermudah.
07 Juni 2024, 09:37
Betul sekali, input SKP yg sudah di dapat jg belum di setujui
09 Juni 2024, 11:29
IDI sekarang tidak berperan apa-apa,Serkom jg sdh tidak,(kecuali untuk dokter baru),Rekomendasi IDI untuk SIP tidak ada,SKP IDI tidak berlaku lagi...terus fungsi jadi anggota IDI dan bayar iuran IDI buat apa ya?🙄
08 Juni 2024, 22:08
dr.Djoko Tri Budi Widyanto SpRad
dr.Djoko Tri Budi Widyanto SpRad
Dokter Spesialis Radiologi
Ribet. Berhari-hari nunggu verifikasi. Mau mengerjakan Post test di Plataran Sehat gak masuk-masuk. Setelah masuk pun sering error. Up and down.  Sementara pekerjaan kita sebagai dokter amat padat.
12 Juni 2024, 08:32
Memang rada ribet sih...perlu effort extra(terutama menunggu akses lms kemkes nya),tapi klo dihitung perbulan dapat 5SKP Kemkes setahun dpt 60 SKP Kemkes,dalam waktu 2tahun juga sudah 120SKP...tercukupilah buat syarat yg Ranah A(pembelajaran) 50% dari 250 SKP,...tinggal mengisi Ranah B(praktek) dan Ranah C(baksos).
12 Juni 2024, 12:47
dr.khirzah
dr.khirzah
Dokter Umum
Ikut grup di tele.. byk link2 gratis saya 1 bulan bs dapat 180 skp ikut yg berbayar hanya 4 sisanya gratisan 
Kalo di alomedika hrs ikut zoom nya dlu nanti isi link lalu bbrp hari di verif agak ribet makan waktu lama tapi oke ajalah… jalani seru jg… 
12 Juni 2024, 12:50
dr. Hartanto
dr. Hartanto
Dokter Umum
Grup tele apa dok?
12 Juni 2024, 12:51
Keseruan yg kadang menjengkelkan😂😢
12 Juni 2024, 13:08
apa dok grup tele nya?
12 Juni 2024, 19:54
Kok bisa dok sebulan bs 180 itu gimana caranya..🥹🥹🥹🥹 grup tele dan ikut belajar selalu di verifikasi dok?
14 Juni 2024, 10:42
dr.khirzah
dr.khirzah
Dokter Umum
Saya pantengin grup tele dan ada grup Dokter di daerah kami .. para TS saling bantu info dan share jawaban post test link2 web saya dapatkan dari 2 grup itu begitu ada notif sy lsg klik dan ada yg mmg gak perlu verif bs lsg dapat akses sering juga ditolak gak dapat verif… sy ikutan yg berbayar cuma 4 webinar sisanya sy dapat  gratisan.. contoh kmrn byk yg dapat 15 skp webinar “luka psikologis” yg klik akses cpt lag di verif selang bbrp menit lsg ditutup aksesnya … intinya harus gercep kalo mau cari gratisan hari ini ada 2webinar lgsg gratisan ada 1 skp dan 2 skp lsg bs akses tanpa di verif… intinya bener2 harus pantengin info dan wajib gercep standbye dok…alhamdulillah idi tempat kami saling bantu membantu dok.. bersama kita bisa… 
08 Juni 2024, 16:26
Iya susah sekali.. sy ndak pernah di verifikasi.. padahal mau ngejar pembelajaran SKP.. Mohon pencerahannya..
08 Juni 2024, 16:30
Tips :
Kalo mau mengejar SKP karena SIP sdh akan expired cari Pembelajaran yg BERBAYAR di Plataran Sehat,SKP Kemkes nya gede-gede minimal 3 SKP ada yg 12 SKP,tapi klo ranah A(Pembelajaran) 50% dari 250 SKP = 125 SKP Kemkes berbayar semua ya lumayan juga biayanya😀
08 Juni 2024, 20:51
Yang pentimg sudah daftar webinar di aplikasi alomedika dan sebelum webinar dimulai sdh minta akses di plataran sehat. Ikuti webinar sampai selesai dan akan diberikan link utk survey/absensi. Isi survey sesaat setelah webinar selesai, jangan ditunda. Saya biasanya capture alamat link survey tsb ketika webinar menampilkannya,  spy gak kelewatan. Atau tunggu Alomedika mengirimkan lewat email beesamaan dgn link utk post test. Yg penting link survey/absensi tsb jgn ditunda sampai besok. Kerjakan post test yg link nya dikirim lewat email krn sama dgn yg akan ditanyakan di pelataran sehat. Tunggu aja kira2 2 hari kerja ke depan biasanya pelataran sehat akan kirim email bhwa permintaan akses kita sdh divalidasi dan ikuti tahapan2 di pelataran sehat. Semoga bermanfaat
12 Juni 2024, 11:37
dr.Kukuh Hariyanto SpOG
dr.Kukuh Hariyanto SpOG
Dokter Spesialis Kandungan
klu sya sistem saat ini menyulitka nakes,sebaiknya dikembalikan spt dulu,dgn melibatkan OP,cnotoh IDI
12 Juni 2024, 12:07
dr. Hartanto
dr. Hartanto
Dokter Umum
Pemerintah kebablasan dalam mengurus skp. Seharusnya hanya masalah STR dan SIP saja yang di urus oleh pemerintah sedangkan skp/pembelajaran dokter/nakes diserahkan ke OP.
LABEL HALAL INDONESIA saja masih melibatkan MUI, sampai obat dan alkes harus ada label halal. Lalu IDI buat apa?
08 Juni 2024, 17:16
Di plantaran ada yg jalur tertutup dan terbuka.
Kalau yg terbuka itu berbayar juga ?
09 Juni 2024, 09:09
Tertutup dan terbuka tidak ada hubungannya dengan berbayar atau tidak.
Tertutup artinya hanya untuk kalangan tertentu/internal bisa berbayar/tidak.
Terbuka artinya bisa diikuti semua yg memenuhi syarat target pesertanya.
09 Juni 2024, 08:12
dr. Hartanto
dr. Hartanto
Dokter Umum
Setuju seolah-olah "kalau dapat dipersulit kenapa di permudah" kesannya satu sehat ini dilahirkan secara immature
09 Juni 2024, 09:12
Sistem satusehat nya terus diupdate,sekarang ada update status SIP di Platform skp nya jadi tidak perlu terkoneksi dengan idionline.org.
12 Juni 2024, 12:35
Cek email dok, trus balas emailnya jika 4-5 Hari akses belum diverifikasi, biasanya fast respon asalkan bukan di Hari libur dok, cantumkan nama dan NIK di email dok. Sy juga awalnya pernah begitu dok, bahkan yg berbayar pun sia-sia gak dapat SKPnya. Setelah balas2 email, Alhamdulillah verifikasi lancar, sisa menyelesaikan pembelajaran di LMS(jawab post test, evaluasi dan rating)
12 Juni 2024, 13:13
@dok Lianty...setiap webinar berbayar kan ada contactperson/WA atau email waktu proses pendaftarannya.
13 Juni 2024, 15:59
Dulu waktu SKP dipegang IDI juga banyak'masalah', ada rekan TS ga pernah ikut seminar/kursus...eh tau-tau STR nya sdh diperpanjang(pake jalur ordal IDI cabang).
Sekarang semua wewenang diambil alih Kemkes, STR SIP SKP dipusatkan di Satusehat,memang masih tahap pengembangan jadi banyak kekurangan(terutama yg dikeluhkan akses pembelajarannya butuh waktu lama untuk disetujui).
Semoga dapat diperbaiki kedepannya.