SKP kemenkes tidak tercapai - Diskusi Dokter

general_alomedika

Hallo teman sejawat dokter. Saya ingin bertanya untuk data p2kb skp saya sudah tercukupi namun di skp kemenkes tidak muncul datanya. Ini bagaimana ya dok? πŸ™πŸ»

Diskusi Dokter

24 April 2024, 19:15
Update:Hari ini 24 April 2024 sudah Normal kembali web skp.kemkes.go.id.Artinya bila di p2kb idionline.org sudah tercukupi akan terintegrasi dengan web skp.kemkes.go.id. Bisa dicek.
25 April 2024, 06:46
Eh iya dok bener, makasih infonya ya 🙏🏻 udah sehat lagi website nya mudah2an nanti ngga masuk angin lagi hehe
26 April 2024, 16:47
Punya saya masih belum dok πŸ₯²πŸ™πŸ» semoga cepat terbaca
17 April 2024, 09:41
Teman sejawat sdh mau habis SIP nya nunggu sudah 1bulan tidak sinkron juga antara idionline.org dan skp.kemkes.go.id,helpdesk kemkes juga tidak dijawab...solusinya??
17 April 2024, 13:07
Claudia Anggi
Claudia Anggi
Dokter Umum

hai Dok, mohon izin apakah sudah sempat menghubungi IDI cabang, Dokter? 

 

20 April 2024, 18:07
Sabar kk, memang prosesnya luaaaaaamaaaaaa sekali nanti akhirnya dicetak juga dan dikirim
21 April 2024, 10:03
Yg dicetak dan dikirim itu apa ya?
26 April 2024, 11:43
Alo dokter Annisa, sekarang bagaimana status kecukupan skp nya di website kemkes apakah sudah berubah? Karna saya juga punya kendala yg sama seperti dokter, sudah beberapa hari ini saya pantau terus di web skp kemenkes tapi masih sama saja hasilnya belum tercukupi
26 April 2024, 14:55
Alo dokter, saran saya isi saja pengelolaan skp di satu sehat sdmk ya, nanti bisa dikasih masuk sertifikat” πŸ˜ŠπŸ™πŸ»
26 April 2024, 16:48
Sampai saat ini masih belum berubah dok πŸ™πŸ»
27 April 2024, 13:59
Dok kalo statusnya masih belum berubah coba hubungi IDI setempat terkait kendala ini. Kemarin saya hubungi bagian idi daerah dan saya minta alternatif terkait hal ini, akhirnya bisa dibantu oleh idi setempat dengan memberi serkom terbaru.
27 April 2024, 17:40
Alo dokter yasmin, sepengalaman saya sekarang perijinan praktek tidak bisa menggunakan ttd atau surat pernyataan kecukupan skp yang dikeluarkan oleh organisasi profesi
27 April 2024, 17:42
Alo dokter yasmin, Harus sudah ter cantum pernyataan tercukupi di satu sehat dan menggunakan aplikasi MPP digital (diaplikasi MPP digital akan ada tanda apakah skp dokter mencukupi atau tidak ) 😊
26 April 2024, 16:53
Alo dokter Anisa sebaiknya kasih masuk saja sertifikatnya dokter dan juga dokumen lain ke p2kb di situs satu sehat dokter, cepat di verivikasi nya 😊, berikut saya sertakan Contoh ranah apa saja yang bisa di isi
27 April 2024, 14:04
Saya coba untuk masuk ke pengelolaan skp di satusehat lama sekali dok ke-refresh halamannya, cuma muncul tulisan login SSO berhasil tapi stuck di halaman ini terus πŸ˜“
27 April 2024, 17:37
Alo dokter yasmin, buka websitenya haris lewat browser Chrome ya , dan harus memakai laptop atau komputer (pop up browser Chromenya jangan dimatikan juga ya dok, soalnya dia nanti akan membuka sendiri hal pengelolaan skp melalu tab baru )
27 April 2024, 17:40
Sertifikat SKP IDI masih bisa dimasukkan ke Satu Sehat?atau harus SKP Kemkes?
27 April 2024, 17:44
Alo dokter, sertifikat IDI semuanya bisa dikasih masuk di pengelolaan skp satu sehat ( tapi hanya yang keluar sebelum tgl 1 Maret) setelah 1 Maret semuanya wajib skp Kemenkes dok, dan mengumpulkan skpnya di pelataran sehat ( salah satu menu di akun satu sehat) 😊
27 April 2024, 18:02
Oh begitu, baik nanti saya coba sarannya dok. Terimakasih infonya ya dokter Agung πŸ™πŸ»
16 April 2024, 13:08
Claudia Anggi
Claudia Anggi
Dokter Umum

Alo, Dok izin turut diskusi.

Setahu saya ini memang butuh waktu, Dok untuk sinkronisasi dari idionline ke skp.kemkes.go.id. Info dari IDI beberapa waktu lalu, kita diarahkan ke IDI Cabang jika ada kendala terkait ini. 
Semoga membantu dan SKPnya dapat lekas tersinkronisasi ya, Dok. 

20 April 2024, 20:51
Terimakasih dok pencerahannya πŸ™πŸ»
17 April 2024, 20:32
Sekedar berbagi pengalaman, saya kmaren jg banyak kendala, dari idi cabang disarankan menggunakan surat pernyataan, dan dari satu pintu atau pelayanan pengurusan sip tempat saya bisa, sarannya coba ditanyakan ke idi cabang dan bagian kepengurusan sipnya, apakah ada alternatif lain, mungkin spt saya dengan surat pernyataan
20 April 2024, 10:13
Maaf dr. Satria, surat pernyataannya bentuknya seperti apa ya bunyinya? Dan ditanda tangani oleh siapa aja suratnya
20 April 2024, 10:11
Saya beberapa hari lalu sudah telepon ke bagian P2KB idi pusat dengan permasalahan yg sama yaitu skp belum tersinkron dgn pengolahan skp di sdmk dan data str di p2kb di sdmk yg belum terupdate dgn data str baru, mereka hanya bilang belum ada instruksi dan info lebih lanjut lagi terkait sinkronisasi tersebut dan disuruh menghubungi kemenkes. Tapi masalahnya kemenkes semua pusat bantuan tidak ada yg respon baik wa, email, dan no hotline nya
21 April 2024, 10:02
Solusi bagi yg SIP nya hampir habis:Surat Pernyataan Cukup SKP untuk perpanjangan SIP yg di ttd Ketua IDI cabang setempat untuk mengurus ke Dinkes/PTSP.
20 April 2024, 04:29
Kalo d tempat saya bisa ditanyakan k Dinkes d bagian perijinan
23 Mei 2024, 20:48
Apakah verifikasi p2kb bayar 500rb ya dok? Saya kena 500rb untuk mensinkronkan ke skp kemenkes , setelah input seluruh skp sampai 250 lebih , bayar 500rb dan di verifikasi idi, tetap di skp kemenkes tidak tercukupi , dari idi daerah diminta bayar 50rb lagi untuk penerbitan surat kecukupan skp dr idi
Kemarin, 08:11
Koq bayar?p2kb idionline tidak akan sinkron dengan kecukupan skp di skp platform satusehat.Daripada ditarik iuran yg ga jelas lebih baik isi data sendiri di satusehat.
Surat kecukupan skp dari idi tidak berlaku lagi untuk perpanjangan sip.
23 jam yang lalu
dr.Rahmawati
dr.Rahmawati
Dokter Umum
Alo dok anisa, kemarin sya sempat brtnya ke IDI Cabang menurutnya yg p2kb ngk sinkron dgn satu sehat diminta di upload ulang dok