SKP IDI konversi ke SKP Kemenkes - Diskusi Dokter

general_alomedika

Alo dokter, ijin bertanya sehubungan dengan email yg dikirim alodomedika bahwa SKP IDI yg diperoleh di Alomedika bisa dikonversi ke SKP kemenkes dgn cara...

Diskusi Dokter

  • Kembali ke komunitas
  • SKP IDI konversi ke SKP Kemenkes

    Dibalas 22 Mei 2024, 12:05

    Alo dokter, ijin bertanya sehubungan dengan email yg dikirim alodomedika bahwa SKP IDI yg diperoleh di Alomedika bisa dikonversi ke SKP kemenkes dgn cara upload sertifikat di idionline.org, berlaku utk skp IDI yg diperoleh sampai tanggal berapa? Apakah yg diperoleh stlh tgl 1 Maret 2024 pun msh bisa dikonversikan? Karena seperti yg berlaku sekarang, mulai 1 Maret 2024 skp kemenkes dari Plataran Sehat yang bisa masuk ke P2KB. Mohon penjelasannya... Terima kasih.

28 April 2024, 17:36
Pemberitahuan dari IDI Cabang konversi p2kb idionline.org ke skp.kemkes.go.id sampai Agustus2024,atau langsung saja diupload di Platform skp di Satusehat biar lebih cepat diverifikasi.
28 April 2024, 17:39
Siap, terima kasih banyak informasinya ya dok ☺👌
29 April 2024, 09:18
Ijin bertanya dok...
Kalau sdh diupload di Platform SKP di Satu Sehat, apakah kita perlu menghubungi verifikator di Kemenkes agar diverifikasi atau kita tidak perlu menghubungi verifikator?
Terima kasih dok
29 April 2024, 09:27
Alo dok...
Ijin bertanya...
Dok saya sudah upload semua SKP yang saya dapatkan dr lima tahun sebelumnya di P2KB IDI Online, dan sdh diverifikasi oleh verifikator admin IDI Cabang pd tgl 27 April 2024.
Apakah itu masih terkoneksi dgn SKP Kemenkes?
Ataukah saya harus upload lagi semuanya di Platform SKP Kemenkes?
Terima kasih dok...
Terima kasih dok...
29 April 2024, 09:33
Alo dok reny, kalau Baru di verif pada bulan april, saran saya Lebih baik upload ulang di kemenkes dok, kejadian seperti saya kemarin error terus antara p2kb OP dan situs Kemenkes
02 Mei 2024, 08:20
SKP yang di dapatkan di atas 1 Maret 2024. Tidak bisa di konversi ke SKP kemenkes.
Semua dilakukan di Plataran sehat. Kecuali aplikasi alomedika bisa kerjasama dengan kemenkes. Menjadi platform penyelenggara seminar. Dan aplikasi alomedika terhubung dengan aplikasi kemenkes.
28 April 2024, 18:31
Alo dok saran saya masukkan saja di satu sehat dibagian pengelolaan skp, masuk websitenya pakai laptop atau komputer dan browsernya  Chrome ya dok, cepat verivikasi nya
28 April 2024, 19:03
Baik dokter... Terima kasih petunjuknya.
Ijin tanya dok, apakah sudah ada pengalaman sebelumnya dok, kira2 berapa lama diverifikasi terhitung sejak diupload di pengaturan SKP ?
28 April 2024, 19:06
1-3 hari semenjak dokter upload sudah langsung di verif dok 😊
28 April 2024, 19:11
Wah ...cepat juga ya dok bisa diverifikasinya.. Ok saya coba ya dok Agung. Terima kasih🤗
28 April 2024, 19:13
Iya Dokter Şama”, kemarin malah saya hitungan jam ada yang sudah verif 😊
29 April 2024, 09:20
Alo dok... Ijin bertanya, setelah upload di bagian Platform SKP, apa perlu menghubungi verifikator atau kita menunggu saja SKP kita diverifikasi?
21 Mei 2024, 07:27
Alodok...alhamdulilah akhirnya data skp saya diverifikasi tim p2kb kemkes,malah kebanyakan skp nya😀padahal akan saya upload semua yg di alomedika saja 1200skp.
Ranah B dan C tidak diverifikasi?🤔
21 Mei 2024, 07:29
dr.Mey
dr.Mey
Dokter Umum
Izin dok, dokter menguploadnya sejak kapan ya dok dan butuh berapa lama utk terverifikasi
21 Mei 2024, 07:30
Alo dok...
Nunggu brpa hari dok stlh dokter upload kemudian diverifikasi semuanya oleh KemKes?
21 Mei 2024, 07:36
Gercep bener tim p2kb kemkes👍baru sehari upload langsung diverifikasi.🙏
21 Mei 2024, 08:27
Alhamdulillah ya dok, kalau sudah cukup tidak perlu upload semua dok ☺️🙏🏻
21 Mei 2024, 08:32
Iya dok@Agung dalam waktu 1 hari sudah diverifikasi skpnya oleh tim p2kb kemkes,ranah B dan C punya dok Agung diverifikasi tidak?
29 April 2024, 10:00
Ya benar,data p2kb idionline.org saya diverifikasi bln Januari2024 setelah STR seumur hidup saya terbit.Beruntung ya dapat di window time yg pas.🙏
29 April 2024, 10:02
Betul dokter, setelah lewat bulan 2 sebaiknya dimasukkan di kemenkes. Karena cenderung tidak terbaca disistem. Beruntung dokter 😊🙏🏻
29 April 2024, 12:39
Alo dok Agung...
Terima kasih ya dok...
Saya mulai upload tgl 24 April, baru selesai hari ini..
Done upload 250 SKP... 😁😅
Tpi belum diverifikasi satu pun....
Semoga bisa secepatnya diverifikasi 😊🙏
30 April 2024, 11:16
Selamat siang dok, dok untuk cara upload nya di upload melalui mana ya dok? Terima kasih
20 Mei 2024, 15:15
dr.Mey
dr.Mey
Dokter Umum
Alo dok renny, gimana dok apakah skp dokter yang dokter upload scra manual di akun satu sehat sdh terverifikasi?
Dokter berarti SIPnya exp maret 2024 ya dok?
21 Mei 2024, 07:37
Alo dok Meidianty....
Saya punya lalu entah knp tdk juga diverifikasi dan akhirnya saya hubungi org di Kemkes yg urus ttg SKP, sya kirimkan bukti kecukupan SKP sy yg sdh sy upload di IDI Online dan sdh diverifikasi oleh admin IDI..
Puji Tuhan, sy bisa lgsng dpt bukti kecukupan SKPnya melalui Pencarian Data SKP... 😊
21 Mei 2024, 08:10
dr.Mey
dr.Mey
Dokter Umum
Dok renny boleh saya minta kontak pihak kemenkes utk konfirmasi perihal skp.
21 Mei 2024, 08:43
Alo Dok Meidianty : blh mnt nomor WAnya dok?
29 April 2024, 09:54
Tgl.24 April 2024 web skp.kemkes.go.id sudah normal kembali koq dok Agung.Normal dalam arti sudah terkoneksi dengan p2kb idionline.org.Mudah2an ga error lagi.
29 April 2024, 09:57
Alo dokter, mungkin dokter diverif nya nda lewat bulan akhir bulan 2 ya dokter?. Karena bila diverif lewat bulan 2 cenderung suka error
29 April 2024, 09:59
Oleh sebab itu kemarin saya langsung isi saja di Kemenkes, mencegah kejadian error tsb
29 April 2024, 10:05
Alo dok, Periode SIP saya keliru dok... Tdk sesuai dgn yg ada d Satu Sehat?
Bagaimana mengubah nya?
30 April 2024, 13:32
Alo dok Renny,
Sy upload 2 minggu yll dok,
Sudah ada yg diverif dok
30 April 2024, 13:35
@dr. Riza butuh brp hari dok diverifikasi SKP yg telah diverifikasi?
30 April 2024, 13:43
Sptnya kl utk tau pasti brp lamanya kita tdk bisa tau ya dok, bgmn tim verifikator p2kbnya.. Spt yg dok Agung bilang, bisa 1-3 hari, atau malah bisa dlm hitungan jam...
30 April 2024, 13:56
Alo dok Riza...
Adakah kegiatan dr ranap profesional yg dokter upload dan sudah diberi nilai?
Sudahkah dokter upload utk kegiatan melakukan pelayanan/praktik profesional?
Klo memeriksa pasien rawat jalan, dapat brp SKP dok?
Klo di P2KB IDI Online, kita dpt 3 SKP bila memeriksa lbh dr 50 pasien.
Kalau di Platform SKP bgmn dok dr pengalaman dokter?
21 Mei 2024, 11:43
Alo dok@Riza Natali... ranah B sudah saya upload berdasarkan rekapitulasi jumlah pasien perbulan selama 3tahun,Ranah C belum saya upload.Tim p2kb kemkes sudah memverifikasi ranah A dan sudah melebihi 250 skp,ranah B tidak diverifikasi karena sudah memenuhi syarat 250skp?
21 Mei 2024, 11:58
Alo dok @Tjahjono...
Sudah dicek di buku lognya dok? belum ada yg diverif dr ranah B yg sudah dokter input?
Tetap diverif ya dok, wlpun SKP yg diperoleh sudah lebih dari cukup dari jumlah yg diperlukan. Kl menurut sy, tim p2kb memverifikasi skp yg sdh ada (2 hari yll) itu spy kita masing2 tau brp skp yg sudah kita kumpulkan, spy ga "war skp"  lg dok, yg bikin Plataran Sehatnya jd "sakit" gegara banyak yg akses dlm waktu bersamaan. 🙂☺
21 Mei 2024, 12:28
Alo dok @Riza Natali... log book nya ranah B: Menunggu pemeriksaan.
Haha..."war skp" 😂👍
28 April 2024, 17:05
SKP IDI yg bisa dikonversikan ke SKP Kemkes adalah yg terbit sebelum 1Maret2024,setelah tgl tsb yg berlaku adalah SKP Kemkes.
28 April 2024, 17:28
Terima kasih dr. Tjahyono,...
Ya dok, setau sy juga spt itu, cuma jadi bertanya2 waktu dapat email dari Alomedika.
Untuk batas waktu pengkonversian SKP IDI sebelum 1 Maret 2024 yang sudah diupload di P2KB idionline, apakah masih berjalan sampai saat ini/ada batas waktunya sampai kapan dok? Terima kasih...
30 April 2024, 13:03
@dr.desti
Upload di Satu Sehat dok, di SKP Platform ada formulir pengisian. Input sesuai ranah nya dok... Tq
30 April 2024, 13:26
Alo dok Riza,
Dokter upload ke Satu Sehat mulai kapan dok?
Apakah yg dokter upload sudah diverifikasi?
30 April 2024, 13:24
Iya dok on proses upload dok , makasih dok 🙏🏻🙏🏻
30 April 2024, 13:31
Sama2 dok Wilda
30 April 2024, 13:59
@dr. Renny
Sy blm masukan ranah profesionalisme dok, baru hari ini sy upload... 😊
30 April 2024, 14:00
@dr. Riza
Oh okok dok... Hehehhe
21 Mei 2024, 11:11
Alo dok @Riza Natali...komposisi SKP di platform skp satusehat bagaimana perhitungannya ya?Kalo ranah A misal 50% dari 250skp=125 skp jelas di sertifikat tertulis skp nya,ranah B 50% dari 250 skp=125skp cara menghitung skpnya bagaimana?dari jumlah pasien berapa perbulan yg kita tangani dpt brp skp?Ranah C misal 5%=25 skp an,baksos kebanyakan ga ada skp nya?🤔
21 Mei 2024, 11:30
Alo dok @Tjahjono...
Kl ranah B, memang ga jelas gimana patokan  perhitungan jumlah pasien brp skp ya dok,  input aja dulu dok, nanti tim verifikatornya yg kasih nilai. Utk tindakan intervensi /diagnostik lab bila ada, dokter input aja jg.
Kl baksos, sy "menghargai"  sendiri 1 kegiatan 1 skp dok 😀.
29 April 2024, 12:40
Terimakasih dok 🙏🏻🙏🏻
21 Mei 2024, 07:31
Baru sehari saya upload,ceritanya mau mencicil uploadnya...tapi sudah diverifikasi tim p2kb kemkes..