Kelebihan dan Kekurangan Daging Budidaya atau Cultured Meat - Artikel SKP Alomedika - Diskusi Dokter

general_alomedika

ALO Dokter,Apakah sudah mengetahui apa itu cultured meat atau daging budidaya? Dan apakah sudah memahami kelebihan dan kekurangan daging ini?Cultured meat...

Diskusi Dokter

  • Kembali ke komunitas
  • Kelebihan dan Kekurangan Daging Budidaya atau Cultured Meat - Artikel SKP Alomedika

    Dibalas 03 Juli 2023, 10:34

    ALO Dokter,

    Apakah sudah mengetahui apa itu cultured meat atau daging budidaya? Dan apakah sudah memahami kelebihan dan kekurangan daging ini?

    Cultured meat adalah daging konsumsi yang dikembangkan di laboratorium secara in vitro, untuk memenuhi kebutuhan konsumsi daging merah yang terus meningkat. Sel induk yang diambil bisa dari jaringan otot hewan hidup atau embrio.

    Nah, secara teoritis, proses cultured meat dianggap ramah lingkungan dan mampu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular serta penyakit menular akibat transmisi hewan karena dilakukan dengan teknik steril dan terkontrol.

    Yuk, pelajari lebih lengkap di artikel "Kelebihan dan Kekurangan Daging Budidaya atau Cultured Meat"

    Melalui HP Anda, klik link ini: https://alomedika.page.link/jsJh

    Baca artikelnya, kemudian kerjakan posttestnya untuk mendapatkan 2 SKP IDI gratis dan 25 Alomedika Poin.

    Jadi Dokter Andal Dalam Genggaman. Salam Alomedika!

03 Juli 2023, 10:34
dr. Gabriela
dr. Gabriela
Dokter Umum

Wah cultured meat ya, menarik ya...